马尾神经

马尾神经损伤的适当锻炼

马尾神经损伤一般情况下不容易受损,一旦受损,在恢复过程中极其困难且缓慢,在目前的医疗环境下,没有绝对治愈马尾神经损伤的方法。中药治疗主要是从促进恢复上着手,中医会根据病患病因从根本治疗,随症调方,一人一方根据个人体质和适应药物来调配,备受患者好评推荐。

马尾神经受压或者损伤在恢复方面肯定是需要一个过程的,这期间除了以上应该注意的地方以外还需要知道不能工作,更不能长时间的久坐很多人就有一个误区,我的马尾神经损伤了、我的腰椎间盘突出了、我的神经受压了、我的朋友说了我应该多走路,走路时间长了就好了,就锻炼的走路顺畅了,这个时候的绝对不行的。我们大家都知道车坏了,能骑好吗?

答案当然是不可能的,所以重在一个养字因为马尾神经受损早期的病症并不是特别的多,而且大部分患者也与正常人区别不会太大,主要是会出现一些腰疼、腿疼、腿脚麻木、知觉不灵敏等。

这个时候大家一定不要再去盲目的锻炼了,锻炼不是坏的,但是要找对方法,和适合自己的锻炼方式。像小燕飞啊、跳个操啊、健身房、外面按摩啊这些是不建议大家盲目去做的,应该询问好康复科医师根据自己突出位置或者损伤程度来制定最为合适自己的锻炼方式。以修养为主,体力活动很少的情况肠胃功能蠕动较慢,对病情恢复条件实在不利。

大夫根据其舌苔、脉象、症状等情况,综合性判断,肝肾不足,气滞血瘀,兼以益气通络,滋肝补肾可谓中下兼顾,服之即见救果。然并不单纯依赖药物取胜,而是要求病人自主运动锻炼,并把运动作为配合治疗的第一要求。起初患者将信将疑,以为如此疲乏之体何以能承受较大运动量的体力活动。及其坚持锻炼段之后,就尝到了运动锻炼的甜头,越炼精力越旺盛。

运动锻炼的最大得益就是流通气血,增强肺腑功能。惟有血气流通,乃能和调于五脏,洒陈于六腑,脏腑功能才能强健旺。经络通则不痛,益气养血,肌皮得到滋养,**逐减。疏利气机,顺气导滞使得二便恢复,运动中还可起到增强肠胃蠕动的作用,结合治疗补肾运脾的方法,使其传化功能恢复正常,而避免了元气的进一步耗伤。

            药物同时又符合辨证施治的思想,兼具养血滋阴、健脾补肾作用,而不是专为通便。

实际上给大家讲,无论是医生怎么给你治,不疼、不麻、有力气了之后你还要老老实实的养一段时间,不要去试疗效。就像养孩子一样,孩子感冒了,不发烧了,自己觉得好没好?能拿出去试吗?绝对是不敢试的,一定要把孩子养到没事了,养透了才敢放心。实际上我们的马尾神经也是,不管是哪个医生,既然费劲巴力的用各种手段给你治好了,这个时候不要着急的去锻炼,不要着急的去干活。


好好养一段时间,给养透了,好明白了、感觉恢复过来了,这个时候我们才会有一个比较好的效果,如果大家把我上述的这些做到以后,我相信这些病情反复的患者朋友,一定会得到一个比较好的结果。生经益气汤借古人记载医药典籍结合现代临床经验分析马尾神经损伤主要病机特点是脾胃不和、肝肾亏损、髓枯筋痿、经髓阻滞,治疗以疏气和胃、滋肝补肾、温阳化瘀、益气活血、疏经通络为基本治法。关于中医治疗马尾神经损伤的方法以及适当运动的原因今天就暂且讲解到这里


评论